ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Глава МИД Франции не смог убедить парламентариев отменить поездку в Крым

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД Франции Лоран Фабиус потребовал отменить поездку группы французских парламентариев в Крым, однако они на это требование не согласились, сообщил глава делегации депутат Национального собрания республики Тьерри Мариани.

"В полдень состоялось заседание комиссии по иностранным делам (парламента), в работе которой я участвую. Министр (иностранных дел Франции - ИФ) пришел на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права", - рассказал в интервью телеканалу Russia Today Мариани.

"Произошла дискуссия - не горячая, но трудная - между министром, мной и Жаком Миаром (депутат Национального собрания - ИФ), в ходе которой мы одновременно напомнили министру о том, что мы не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях и что мы не отменим эту поездку", - отметил французский парламентарий.

Мариани - член оппозиционной правоцентристской партии "Республиканцы", в недавнем прошлом "Союз за народное движение", лидером которой является бывший глава страны Николя Саркози.

По его словам, мнение, что Крым не является частью России, - "это позиция МИД Франции". "Это официальная позиция Франции, правительства Франции, но мы все же отправимся в эту поездку, поскольку это не наша позиция", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, в четверг делегацию из десяти французских парламентариев примет в Москве спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Затем в тот же день депутаты Национального собрания Франции отправятся в Крым.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');