ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

Керри и Лавров обсудили вопрос выполнения минских договоренностей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров в Куала-Лумпуре обсудили ситуацию на Украине и пути урегулирования конфликта в Донбассе, подтвердил в среду представитель госдепа Марк Тонер.

"Они обсудили Украину на полях мероприятий по линии АСЕАН, а не несколько дней назад в Дохе. Они говорили о ситуации на Украине, в особенности, о шагах, необходимых для полной имплементации минских договоренностей", - сказал Тонер на брифинге в Вашингтоне.

"Мы видим продолжающиеся нарушения перемирия (на востоке Украины - ИФ). Цель еще не достигнута" - добавил представитель госдепа, пояснив, что эти нарушения, по мнению Вашингтона, допускаются ополченцами.

Как сообщалось, Лавров по итогам встречи с Дж. Керри "на полях" мероприятий по линии АСЕАН в Куала-Лумпуре заявил, что ожидает налаживания в самое ближайшее время диалога по политическому процессу между руководством Украины и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР.

"Наиболее сложной является тема политического процесса - конституционной реформы, особого статуса Донбасса, проведение выборов на территории провозглашенных республик… К огромному нашему разочарованию, прямых контактов по этим вопросам между Киевом, Донецком и Луганском явно недостаточно", - сказал глава МИД РФ Лавров.

"Я очень надеюсь, что эта ситуация будет преодолена в самое ближайшее время и попытки затянуть выполнение тех обязательств, которые вытекают из Комплекса мер от 12 февраля, не помешают достичь результата", - подчеркнул российский министр.

Он также подчеркнул, что работа в подгруппе по безопасности контактной группы по Украине застопорилась по вине Киева, однако Россия и США считают, что ситуация преодолима.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');