Пограничники ликвидировали "пробки" на границе Казахстана и Киргизии

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Пограничникам Киргизии удалось стабилизировать ситуацию на контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол" на киргизско-казахской границе, где в течение нескольких дней после открытия таможенных границ с Казахстаном наблюдались автомобильные пробки и большое скопление людей.

"Ситуация на киргизско-казахстанском участке границы на КПП "Ак-Жол" стабилизировалась, пропуск граждан и автотранспортных средств осуществляется в штатном режиме", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Киргизии.

По словам собеседника агентства, после того, как 12 августа Киргизия стала членом ЕАЭС, был отменен таможенный контроль на границе и КПП открылись для свободного прохождения граждан и товаров, на КПП "Ак-Жол" в течение нескольких дней наблюдались большие очереди из автомашин и граждан, направлявшихся в обе стороны.

"Для решения проблемы в правительстве был создан оперативный штаб, и по информации председателя Государственной пограничной службы в настоящее время в целях упорядочения пропуска и недопущения образования очередей, КПП осуществляют пропуск граждан и автомобилей через границу двумя потоками, одновременно пропуская киргизских и казахских граждан отдельно по разным коридорам", - пояснили в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что в связи с продолжающимся туристическим сезоном в Иссык-Кульской области (север Киргизии), число переходящих через границу Киргизии и Казахстана граждан на порядок больше, чем в другое время.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');