Количество мигрантов прибывающих транзитом в Турцию увеличилось в четыре раза

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Число мигрантов, пересекающих Средиземное море в направлении Турции, с 2014 года по настоящее время увеличилось в четыре раза, сообщается в отчетном документе правительства Турции, поступившем в распоряжение " Интерфакс" в пятницу.

"Количество нелегальных мигрантов, пересекающих Средиземное моря с 2014 по текущий месяц 2015 увеличилось на 400 % ", - говорится в документе.

Как сообщается, "количество нелегальных мигрантов, перехваченных на турецкой территории с 15 тыс. в 2014 году увеличилось до 48 тыс 279 человек по состоянию на 4 сентября 2015 года".

В документе отмечается, что наибольшее число нелегальных мигрантов на территорию Турции попадают из Сирии, Афганистана, Мьянмы и Ирака. Большинство из приехавших используют территорию Турции как перевалочный пункт, а впоследствии направляются в Европу.

"Турция мобилизовала все свои усилия для того, чтобы противостоят нелегальной миграции",- говорится в документе правительства.

Между тем в тексте подчеркивается, что ЕС, кода проводит свои операции по спасению беженцев в Средиземном море, своими действиями подвергает опасность человеческие жизни, в то время как "Для Турции при проведении операций по спасению нелегальных мигрантов приоритетом является человеческая жизнь".

Как сообщалось, ситуация с нелегальными мигрантами из Сирии серьезно обострилась в последнее время: тысячи людей пересекают Средиземное море и направляются в Страны Евросоюза, спасаясь от гражданской войны изуверств боевиков ИГ на территории родной страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');