ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Киев не будет вести диалог с лидерами Донбасса

Павел Климкин назвал выборы в регионе "фейком"

Киев не будет вести диалог с лидерами Донбасса
Глава МИД Украины Павел Климкин
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Киев не будет вести диалог с лидерами Донбасса, пришедшими к власти в результате "фейковых выборов" второго ноября 2014 года, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Если вы понимаете под Донецком и Луганском легитимных представителей Донбасса, которые выбраны в результате честных и свободных выборов, если вы понимаете этих представителей как тех, кто вернул украинское правовое поле на Донбасс, кто вернул украинские законы на Донбасс, то мы не только готовы к прямому диалогу, мы должны его вести. Если вы под представителями Донецка и Луганска понимаете тех, кто появился в результате фейковых выборов 2 ноября прошлого года, то это не путь вперед", - сказал Климкин, отвечая на вопрос российского журналиста о том, готов ли Киев к прямому диалогу с представителями Донецка и Луганска.

Ранее 12 сентября главы внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" сообщили, что едины во мнении о необходимости преодоления разночтений по проведению местных выборов на Украине, и уверены, что решить этот вопрос можно до "нормандского" саммита второго октября. Об этом, в частности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');