В Вашингтоне не прокомментировали обстрел российского посольства в Сирии

МИД РФ отметил, что посольство обстреливалось противниками действующей власти страны, имеющими внешнее финансирование

В Вашингтоне не прокомментировали обстрел российского посольства в Сирии
Джон Кирби
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Представитель госдепа США Джон Кирби на брифинге в понедельник воздержался от ответа на вопрос, касавшийся обстрела посольства РФ в Дамаске.

"Нет, у меня нет ничего по этому поводу, мне жаль", - сказал он.

Ранее в понедельник в МИД РФ заявили, что Москва осуждает обстрел посольства России в Дамаске и призывает всех членов международного сообщества высказать четкую позицию в отношении этого инцидента и предпринять необходимые меры.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что минометный обстрел российского посольства был произведен со стороны района Джобар, где окопались враждебные правительству боевики. "Они не относят себя к сторонникам "Исламского государства", но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования", - отметили на Смоленской площади.

В МИД напомнили, что в 09:00 утра минувшего воскресенья на территорию посольства РФ в Дамаске упал минометный снаряд, который ушел глубоко в землю, не причинив вреда.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');