На Аляске медведица укусила охотника за голову

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Техасский охотник Грег Мэттьюс стал жертвой нападения медведицы на Аляске, сообщил телеканал SkyNews.

Мэттьюс вместе с братом наткнулись на медведицу с медвежатами во время охоты на лосей. Медведица восприняла охотников как угрозу своим детенышам и напала. Она смогла укусить Грега Мэттьюса за голову, но тот выстрелил ей в челюсть из ружья и приготовился защищаться.

На крики прибежал его брат и отогнал медведицу в лес выстрелами. Охотника перевезли в больницу города Солдотна, где оказали помощь.

Это третье нападение медведей на людей на полуострове за последние два месяца. Местные власти объявили предупреждение об опасности для рыбаков.

В последнее время нападения медведей участились и в России. В связи с этим власти ряда регионов были вынуждены принять меры безопасности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');