Тегеран рассказал о вероятности обращения Багдада за помощью к РФ

Иранский дипломат в Москве рассказал, что Ирак может обратиться к России с просьбой осуществить авиаудары по объектам ИГ в Ираке

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Тегеране не исключают, что Багдад может последовать примеру Дамаска и обратится к России с просьбой нанести авиаудары по объектам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и других экстремистских организаций на территории Ирака.

"Ирак пока не обращался с такой просьбой к России, но он может это сделать", - сказал Интерфаксу иранский дипломат в Москве.

"Мы поддерживаем действия России в Сирии", - подчеркнул он.

Российская авиация начала наносить удары по позициям ИГ в Сирии после того, как Совет Федерации одобрил просьбу президента об использовании российских войск за рубежом. Как позже уточнил глава администрации Кремля Сергей Иванов, речь идет исключительно о воздушной поддержке.

Ранее сообщалось, что глава Европарламента Мартин Шульц призвал включить РФ и Иран в коалицию против ИГ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');