Россия попросила Великобританию помочь установить контакты с Сирийской свободной армией

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ходе встречи с политдиректором МИД Великобритании Саймоном Гассом попросил о содействии в установлении контактов с Сирийской свободной армией для координации усилий в борьбе и группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Как заявил Яковенко, российская сторона была бы признательна британским партнерам за содействие в установлении контактов со "Свободной сирийской армией" (ССА) на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с "ИГ", а также возможного подключения ССА к политическому процессу", - говорится в сообщении на сайте посольства РФ в Лондоне.

Согласно сообщению, в ходе встречи Яковенко и Гассом в четверг состоялся обмен мнениями по текущему положению дел в Сирии.

"С российской стороны была отмечена необходимость консолидации международных усилий с целью эффективного противодействия исходящей от "Исламского государства" и других террористических группировок угрозе. Стороны были едины в том, что антитеррористические усилия должны идти параллельно с совместной работой по продвижению политического урегулирования сирийского кризиса", - заявляют в российском посольстве в Лондоне.

Кроме того, по информации посольства, по просьбе Гасса Яковенко рассказал о целях нынешней российской военной операции против ИГ, осуществляемой на основе обращения правительства Сирии, и ходе ее проведения.

"Он выразил заинтересованность в получении от британской стороны имеющейся у нее информации относительно инфраструктуры экстремистов для повышения эффективности авиаударов", - подчеркивается в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');