Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Матвиенко приняла приглашение сирийского коллеги посетить Дамаск

Спикер Народного совета Сирии также передал благодарность Владимиру Путину от Башара Асада и заявил, что за две недели Россия в борьбе с террором добилась больше, чем западная коалиция за год

Матвиенко приняла приглашение сирийского коллеги посетить Дамаск
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готова посетить Сирию с визитом.

"А я готова", - сказала Матвиенко в ответ на предложение спикера Народного совета Сирии Моххамеда Джихад аль-Лахама посетить Сирию во главе российской делегации.

Матвиенко и аль-Лахам провели встречу в Женеве "на полях" Ассамблеи Межпарламентского Союза.

Кроме того, спикер верхней палаты сообщила, что в четверг делегация Совета Федерации собирается посетить Сирию, пообщаться с членами парламента этой страны.

Она отметила, что за последнее время члены Совета Федерации неоднократно бывали в Сирии, где встречались и с властями страны, и с оппозицией, вырабатывали возможные решения для скорейшего урегулирования сирийского кризиса.

Кроме того, Матвиенко также пригласила делегацию парламента Сирии посетить Москву в любое удобное время для продолжения диалога.

В свою очередь Джихад Аль-Лахам передал привет и благодарность российскому лидеру Владимиру Путина за принципиальную позицию РФ по сирийскому вопросу.

"Позвольте мне вначале передать горячий привет от президента Башара Асада его превосходительству президенту Путину и вам также за вашу принципиальную позицию по Сирии, которая соответствует нормам международного права и Уставу ООН", - сказал он на встрече с Валентиной Матвиенко в Женеве.

По мнению спикера Народного совета Сирии, Россия своей принципиальной позицией реабилитировала нормы международного права, которые Соединенные Штаты Америки "своей позицией хотели втереть в грязь".

Кроме того, он считает, что результаты, которых удалось достигнуть России и Сирии в борьбе против террористов за последние две недели, серьезно превосходят то, что сделали страны западной коалиции более чем за год.

"За последние 15 дней то, что сделало российско-сирийское сотрудничество против террористических организаций, намного превосходит то, что сделали страны во главе с США за более чем один год", - сказал он.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });