Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В ЛНР назвали озвученные Яценюком условия для выборов в Донбассе "детским лепетом"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики сравнили условия проведения местных выборов в Донбассе, озвученные в воскресенье премьер-министром Украины Арсением Яценюком, с детским лепетом.

"Он не понимает, о чем говорит. Это просто детский лепет, который не соответствует тому, о чем договорились главы государства "нормандской четверки" в Париже", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Во-первых, он напомнил, что российских войск в Донбассе нет. "Если Яценюк хочет удостовериться, что здесь нет российских войск, пусть придет и посмотрит. Ему тысячу раз говорили, что никаких российских войск тут нет. И это подтверждало ОБСЕ", - сказал он.

Во-вторых, по его словам, на Украине пока не сформирована нормативно-правовая база, в соответствии с которой согласно минским договоренностям должны проводиться местные выборы в Донбассе. "Выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, но это законодательство должно быть. Специальные законы необходимо принять, о чем в Париже договорились главы "нормандской четверки". Пока это не сделано", - сказал Дейнего.

При этом он со скепсисом оценил возможность участия украинских партий в местных выборах.

"Что к нам сюда, Ляшко (лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко - ИФ) приедет со своей партией? - отметил представитель ЛНР. - Это же просто смешно".

Ранее Яценюк в эфире украинского телеканала озвучил главные условия для проведения выборов в Донбассе, среди них - четкое соответствие выборов украинскому законодательству, обеспечение политической конкуренции через доступ на неподконтрольные Киеву территории, и через право принять участие в выборах всем политическим партиям Украины.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });