ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:40

Джон Керри отправится мирить Нетаньяху и Аббаса

Госсекретарь США попытается остановить волну насилия между евреями и арабами

Джон Керри отправится мирить Нетаньяху и Аббаса
Госсекретарь США Джон Керри
Фото: Reuters

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри объявил о скорой встрече с израильским и палестинским лидерами. Как пишет The Guardian, предстоящий визит трактуется как запоздалая попытка прекратить волну кровавых столкновений между евреями и арабами.

В частности, Керри сообщил, что встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Германии на этой неделе.

Где пройдет встреча с Махмудом Аббасом неизвестно, однако ожидается, что она состоится в Иордании.

В субботу в Израиле произошло пять нападений палестинцев с холодным оружием на израильтян.

Три нападения произошли в Хевроне, одно в Иерусалиме и одно в Коландии. Жертв нет, однако по меньшей мере один человек ранен. Согласно сообщению вооруженных сил Израиля, нападавшие палестинцы в четырех случаях из пяти были застрелены.

Палестинская сторона отрицает наличие оружия у нападавших или указывает на неправомерное применение силы со стороны израильских властей.

По сообщениям ведомств Израиля, с первого октября из-за нападений палестинцев погибли семь израильтян. Нападавшие пользовались ножами и пистолетами либо наезжали на автомобилях.

При этом, как заявляет министерство здравоохранения Палестины, в пятницу в столкновениях на западном берегу Иордана и в Газе были убиты пять палестинцев.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });