Квалификация Гран-при США перенесена на воскресенье

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Дирекция гонки "Формулы-1", проводимой в эти выходные в техасском городе Остин, приняла решение об отмене субботней квалификации и переносе её на утро воскресенья из-за сильного ливня, идущего уже около двух суток.

Квалификация, по итогам которой пилоты должны стартовать в воскресной гонке, должна была начаться в 21 час по московскому времени, однако начало заездов несколько раз откладывалось на 30 минут из-за большого количества воды на асфальте.

В ожидании начала заездов пилоты и члены команд старались развлекать зрителей различными играми и шутками. В частности, механики команды Force India катались по пит-лейн в ящике на колёсах, а россиянин Даниил Квят и его Австралийский напарник по конюшне Red Bull Даниэль Риккъярдо станцевали перед трибунами, вызвав аплодисменты зрителей, не побоявшихся ливня и шквалистого ветра.

Спустя три часа, после очередной инспекции автодрома, дирекция приняла решение о переносе квалификации на воскресенье.

"Квалификация переносится на 9 утра воскресенья по местному времени из-за сильного дождя", - сообщила дирекция "Формулы-1" в своём микроблоге в "Твиттере".

Сильные осадки, идущие в Техасе, в пятницу привели к отмене второй сессии свободной практики.

Если позволит погода, квалификация начнётся в 17 часов по московскому времени.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');