Саркози заявил о необходимости нанесения всех авиаударов в Сирии только по ИГ

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Бывший президент Франции Николя Саркози завил в четверг, что в ходе переговоров в России высказался за то, чтобы все страны, наносящие авиаудары в Сирии, сконцентрировались на борьбе против ИГ.

"Я сказал господину Путину, что у нас есть общий враг: "Исламское государство". И российские, европейские, французские, американские бомбы должны падать именно на этих варваров из ИГ, а не на националистическую оппозицию", - сказал он в интервью телеканалу БФМ-ТВ.

"Это послание я передал от своего имени, а не от имени президента Олланда", - добавил Саркози.

Кром того, экс-президент Франции заявил , что считает ошибочным решение не приглашать РФ на саммиты G8 и переход к формату G7.

"Я сказал господину Путину, что не понимаю, почему Россию исключают из "группы восьми". Именно в ситуациях, когда есть разногласия нужно интенсифицировать диалог", - сказал он.

"Если вы общаетесь только с теми людьми, с которыми нет разногласий, то разговор быстро затухает", - пояснил лидер оппозиционной французской партии "Республиканцы".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');