После крушения A321 египетские следователи взялись за проверку отелей

Отслеживается передвижение багажа туристов, так как есть подозрение, что в одном из чемоданов могло находиться взрывное устройство

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Взрывное устройство, которое по одной из версий сработало на борту летевшего из Египта самолета "Когалымавиа", могло находиться в багаже туристов, а чемодан с бомбой, возможно, привезли из отеля. С таким предположением выступила британская газета The Times.

Издание, ссылаясь на источники, пишет что египетские следователи допрашивают персонал отелей и проводят проверку гостиниц, где жили погибшие туристы. Они пытаются отследить передвижение багажа в день катастрофы. Собеседник The Times заявил, что опрашиваются все, кто хотя бы отдаленно связан с событиями того дня, в том числе работники отелей и те, кто обслуживал рейс.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Пока официальных выводов о причинах катастрофы нет. Власти России и Египта призывают не делать поспешных выводов, однако западные СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что участники следствия практически уверены, что на борту самолета сработало взрывное устройство.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');