Россия опровергла сообщения о расширении запрета на авиасообщение с другими странами

Тем не менее спецслужбы отслеживают безопасность в аэропортах Ближнего Востока

Россия опровергла сообщения о расширении запрета на авиасообщение с другими странами
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Российские спецслужбы не выходили с рекомендациями прекратить авиасообщение с другими странами, помимо Египта, сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

"От ФСБ и антитеррористического комитета нет рекомендаций о прекращении авиасообщения с другими странами и, думаю, не будет", - сказал Иванов во вторник журналистам в Хельсинки.

Он отметил, что речь идет пока только о Египте.

"Хотя, конечно, наши самолеты летают и в другие страны Ближнего Востока. Поэтому мы внимательно следим за положениями в этих странах и за системой безопасности в их аэропортах", - предупредил глава кремлевской администрации.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что вопрос о прекращении авиасообщения России с другими странами, кроме Египта, в настоящий момент не обсуждается.

"Нет, такой вопрос не обсуждается. Ситуация с Египтом - это особый случай", - сказала Матвиенко во вторник журналистам во время визита в Бразилию.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства Владимир Путин согласился с этими рекомендациями, а 8 ноября подписал указ о запрете полетов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Данные меры связаны с тем, что 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');