Копии записей "черных ящиков" разбившегося на Синае А321 переданы РФ

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Копии записей бортовых самописцев разбившегося на Синае лайнера А321 переданы представителям пяти государств, сообщил в пятницу "Интерфаксу" информированный источник в Каире.

"Когда вскрывались "черные ящики", каждая сторона расследования получила копии записей - это Франция, Россия, Германия, и Ирландия. Оригиналы остаются в Египте", - сказал источник.

Он сообщил, что каждая из сторон расследования расшифровывала "черные ящики" по полученным копиям.

Ранее в пятницу глава египетского министерства гражданской авиации Хоссам Камаль сообщил, что копии данных с бортовых самописцев самолета А321, разбившегося на Синайском полуострове, будет передана Египтом за границу.

"Этот звук будет проанализирован специальным оборудованием, которого нет в большинстве стран", - сказал министр в интервью газете "Аль-Ахрам". "Последние семь минут записи "черных ящиков" будут отправлены в одну из стран, которые производят самолеты и которые имеют это оборудование для анализа звука и его причин. Оригинал записи при этом отправлен не будет", - отметил Камаль, не уточнив, о какой именно стране идет речь.

"Следователи еще не пришли к выводу относительно причин инцидента, и все версии по-прежнему допустимы", - подчеркнул министр.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург,разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Причины произошедшего пока не установлены, одной из версий причин крушения называют теракт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');