Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Лавров заявил о необходимости Лондону получить разрешение на авиаудары в Сирии

По словам главы МИД РФ, такое разрешение может дать либо СБ ООН, либо сирийские власти

Лавров заявил о необходимости Лондону получить разрешение на авиаудары в Сирии
Глава МИД России Сергей Лавров
Фото: ТАСС/Александр Щербак

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Великобритания должна получить согласие сирийского правительства на авиаудары по террористам в Сирии, это лежит в русле резолюции Совета безопасности ООН по противодействию террористической группировки "Исламское государство", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я слышал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что резолюция 2249, принятая единогласно после терактов в Париже, дает право англичанам осуществлять эти самые удары по сирийской территории", - сказал Лавров журналистам в Белграде.

"Хочу привлечь внимание к очень важному факту: в этой резолюции Совет безопасности призывает всех, кто это может сделать, сотрудничать в борьбе с ИГИЛ на основе международного права и, прежде всего, на основе устава ООН, и координировать свои действия. Этот призыв однозначно распространяется на сирийское правительство - правительство страны, в которой ИГИЛ осуществляет свои зловещие планы. И призыв координации относится ко всем, кто борется с ИГИЛ", - добавил российский министр.

Оценивая решение Великобритании подключиться к нанесению ударов по ИГИЛ в Сирии, Лавров заявил: "В любом случае исходим из того, чем универсальнее наши усилия в борьбе с террором, тем более эффективными такие усилия могут быть".

Российский министр также подтвердил позиции РФ о том, что широкая коалиция по борьбе с терроризмом в Сирии "должна опираться на прочную основу международного права".

"Это означает - либо решение Совета безопасности ООН, либо согласие правительства, на территории которого происходит операция по борьбе с терроризмом. И если иностранное государство хочет в этом участвовать, конечно, нужно иметь такое согласие", - добавил Лавров.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });