Обама заявил о новой фазе террористической угрозы в США

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что террористическая угроза перешла в новую фазу, но выразил уверенность, что Америке удастся справиться с этими вызовами.

США научились предотвращать крупные террористические атаки, подобные произошедшим 11 сентября, но террористы перешли к менее сложным актам насилия, таким как массовый расстрел граждан, отметил президент в обращении к нации.

Стрельба в Сан-Бернардино (штат Калифорния - ИФ) на минувшей неделе была актом терроризма, хотя и нет свидетельств того, что устроившая стрельбу семейная пара была связана с радикалами за рубежом, сказал он.

Обама предложил меры по ужесточению национальной безопасности, включая пересмотр визовых требований, введение ограничений на покупку оружия для отдельных групп граждан.

Говоря о борьбе с "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещенная в РФ - ИФ), он отметил, что она должна вестись с помощью авиаударов, привлечения подразделений спецназа, но без развертывания наземной операции с участием американских войск.

"Мы будем и впредь готовить десятки тысяч бойцов для сирийских и иракских сил, ведущих борьбу против "Исламского государства", предоставлять им снаряжение", - добавил президент.

США совместно с Турцией работают над тем, чтобы перекрыть границу с Сирией, сообщил также он. По словам Обамы, это необходимо для того, чтобы перекрыть каналы пополнения рядов террористов в Сирии и их финансирования.

Прекращение огня в Сирии позволило бы мировому сообществу, включая Россию, активнее бороться против боевиков "Исламского государства", заявил также президент США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');