ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:19

Протестующие аграрии Хмельницкой области Украины перекрыли автотрассы

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В Хмельницкой области Украины сельхозпроизводители в знак протеста перекрыли дороги государственного значения, сообщает местное издание 0382.ua.

По данным издания, аграрии вышли на магистрали в Летичевском, Волочиском, Каменец-Подольском и Славутском районах.

Таким образом жители Хмельницкой области присоединились к всеукраинской бессрочной забастовке, вызванной принятием Верховной радой изменений в Налоговый кодекс Украины. Акции протеса работников АПК продолжаются второй день подряд.

В эфире канала "Эспрессо" глава Ассоциации фермеров и землевладельцев Иван Томич заявил: "Циничным способом приняты решения, которые ведут к дестабилизации ситуации на продовольственных рынках".

28 декабря на автомобильных дорогах в десяти регионах Украины состоялись 24 протестных акции представителей аграрного сектора.

Как рассказали в Департаменте превентивного действия (ДПД) Национальной полиции Украины, такие мероприятия прошли в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

В полиции отметили, что некоторые акции, в частности, в Винницкой, Запорожской, Киевской и Хмельницкой областях были достаточно многочисленными - от 200 до 500 участников.

"Для привлечения внимания к затронутым проблемам участники большинства акций использовали транспортные средства - в основном сельскохозяйственную технику, которой было привлечено от 10 до 90 единиц. С этой же целью в 19 случаях протестующие ограничивали движение транспорта на соответствующих магистралях", - рассказали в ДПД Нацполиции Украины.

Сами участники митингов заявляли, что будут проводить акции протеста до тех пор, пока президент Украины не наложит вето на закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которому отменяется специальный режим обложения НДС для аграриев, с постепенным переходом на на общую систему налогообложения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');