Россия поставит Египту 46 боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Контракт на поставку большой партии вертолетов Ка-52 в Египет заключён по линии Рособоронэкспорта, сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

"С Египтом по линии ОАО "Рособоронэкспорт" заключен крупный контракт на поставку вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в количестве 46 машин", - говорится в новогоднем обращении Михеева, опубликованном в корпоративном журнале холдинга.

Гендиректор отметил, что в непростых условиях холдинг смог не только сохранить достигнутые финансовые показатели и объемы производства, но и расширить присутствие российской вертолётной техники на мировом рынке.

"С китайскими партнерами мы приступили к разработке и созданию тяжелого вертолета (AHl), с индийскими - сотрудничаем по вопросу поставки и совместного производства Ка-226Т", - отметил Михеев.

Он сообщил, что успешно реализуется программа по созданию и продвижению на мировой рынок новейшего в российской истории легкого вертолета "Ансат". "В мае были заключены первые контракты на поставку пяти машин", - напомнил Михеев.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');