Ответственность за теракт в Анкаре взяли на себя курдские боевики

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Группировка курдских боевиков "Соколы свободы Курдистана" в пятницу взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в среду в Анкаре, сообщает сайт ливанского издания Daily Star со ссылкой на заявление группы.

В группировке заявили, что теракт является ответом на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении курдов, и пообещали продолжать нападения.

Daily Star напоминает, что группировка "Соколы свободы Курдистана" связана с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Накануне Эрдоган выразил уверенность, что за терактом в Анкаре стоят боевики РПК.

17 февраля в результате взрыва в центре Анкары недалеко от площади Кызылай, на которой находятся здания парламента, нескольких министерств и генштаба Вооруженных сил Турции, погибли 28 человек и еще 81 человек пострадал.

Менее чем через сутки около военного конвоя на юго-востоке Турции произошел новый взрыв. Изначально сообщалось, что несколько человек получили ранения, однако позже появились данные о семи погибших. Как отмечалось, машина взорвалась в тот момент, когда проезжавшая рядом колонна автобусов с военными остановилась на светофоре.

Позднее правоохранительные органы Турции задержали 17 подозреваемых по делу об этом теракте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');