Обама распорядился активизировать борьбу с ИГ

Президент США встретился с руководством контртеррористических служб и служб внутренней безопасности страны

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама потребовал от сотрудников американских спецслужб продолжить активизацию действий по уничтожению группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и предотвращению террористических заговоров, сообщил Белый дом.

"Президент нацелил свою команду на интенсификацию усилий по разложению и уничтожению ИГ, а также на то, чтобы быть уверенным, что США делают все возможное для срыва любых усилий ИГ по организации внешних заговоров", - говорится в сообщении по итогам встречи президента с руководством контртеррористических служб и служб внутренней безопасности страны.

На встрече также обсуждались вопросы безопасности в свете терактов в Брюсселе 22 марта. Сотрудники спецслужб заверили Обаму, что "в настоящее время нет специальной надежной информации о каких-либо заговорах по подготовке аналогичных атак в Соединенных Штатах", отметил Белый дом.

В сообщении говорится, что президента проинформировали о процессе обмена информацией по вопросам противодействия терроризму с зарубежными партнерами, о том, какие меры предпринимаются, чтобы не допустить террористических заговоров с территорий, контролируемых ИГ, а также по пресечению вербовки ИГ сторонников по каналам интернета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');