В Брюсселе восстановили железнодорожное сообщение с аэропортом Завентем

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Начиная с субботы в бельгийский международный аэропорт Завентем можно вновь добираться по железной дороге, сообщило Национальное общество бельгийских железных дорог (SNCB).

Взрывы в Брюсселе

Представитель компании Димитрий Теммерман, на которого ссылается газета La Libre Belgique, заявил, что отныне все поезда, предусмотренные расписанием, вновь останавливаются в аэропорту. Для этого используется старый вокзал, расположенный под зданием аэропорта. "Начиная с сегодняшнего дня, служба полностью восстановлена", - сказал он.

После террористических актов 22 марта, причинивших большой ущерб залу вылетов аэропорта, поезда вот уже месяц не ходили до этого вокзала.

Из вокзала в здание аэропорта можно подняться и спуститься пока только на лифте или по лестнице. Эскалаторы все еще не работают, уточняет SNCB.

Старый вокзал находится в том же строении, что и новый, в сотне метров от него, и использует те же продолженные платформы. Новый вокзал не пострадал от террористических взрывов, но атаками террористов был затронут доступ к нему. Старый вокзал предлагает пассажирам другой маршрут в аэропорт.

В терактах 22 марта в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро погибли 35 человек и около 340 были ранены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');