ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:00

Жители Брюсселя провели церемонию на месте недавнего теракта

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Пострадавшие месяц назад в брюссельских терактах, их близкие и близкие жертв, а также около сотни работников спасательных служб посетили в субботу станцию метро "Мальбек", где 22 марта раздался взрыв террориста-смертника, чтобы отдать долг памяти тем, кто погиб в этой атаке.

Эта церемония также ознаменовала собой готовность станции, серьезно пострадавшей от взрыва, к открытию, которое ожидается в понедельник. Различные службы, участвовавшие в ликвидации последствий трагедии, предложили пострадавшим и их близким посетить восстановленную станцию "Мальбек" перед тем, как на нее вернутся пассажиры.

"Пострадавшие и их близкие имели возможность возложить цветы и осмотреть станцию, - сообщил бельгийским СМИ официальный представитель прокуратуры Брюсселя Ин ван Вимерш. - Они также смогли оставить записи на стене памяти".

По его словам, люди реагировали на это предложение в основном позитивно. У них было чувство, что власти и различные службы, несущие ответственность за их безопасность и повседневную жизнь, не забыли о них за заботами, связанными с последствиями терактов.

Брюссельцы демонстрируют, что нормальная жизнь постепенно возвращается в столицу Бельгии, несмотря на тяжелые раны трагедии 22 марта.

В субботу сотни людей собрались на исторической Гран-пляс Брюсселя перед городской ратушей и устроили праздник танца под управлением хореографа Анны-Терезы де Керсмэкер, организовавшей этот гигантский учебный класс, чтобы показать, что город-оптимист Брюссель не запугать, и он продолжает жить и веселиться назло мракобесам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');