Около трех тысяч жителей Северного Кавказа примкнули к ИГИЛ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Несколько тысяч жителей Северо-Кавказского федерального округа выехали за рубеж, чтобы присоединиться к бандформированиям, в том числе к ИГИЛ (группировка, запрещенная на территории России), сообщает пресс-служба главы и правительства Дагестана со ссылкой на полпреда президента РФ в СКФО Сергея Меликова.

"В настоящее время около 3 тысяч жителей СКФО находятся за рубежом. Если мы раньше говорили о Ближнем Востоке, то сейчас говорим о других регионах. К сожалению, деятельность ИГИЛ продолжает распространяться в новые страны", - приводятся в сообщении слова Меликова, сказанные им в ходе выездного заседания антитеррористической комиссии в Хасавюртовском районе Дагестана.

Полпред отметил, что в республике сделано многое для противодействия экстремизму и терроризму, но угрозы и риски на территории Хасавюртовского района и всего Северного Дагестана сохраняются.

При этом Меликов поблагодарил руководителей муниципальных образований города Хасавюрта и Хасавюртовского района, которые смогли улучшить обстановку там.

В свою очередь глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что работа по противодействию терроризму ведется в муниципальных образованиях совместно с муфтиятом республики.

"Считаю, что нам необходимо усилить меры по мобилизации дагестанцев на неприятие терроризма и борьбу с этим злом", - цитирует пресс-служба Абдулатипова.

В ходе заседания отмечалось, что 68 жителей Хасавюртовского района выехали из страны для участия в вооруженном конфликте на территории Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');