ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

Кэмерон попрощался с членами своего кабинета министров

Премьер провел заключительное заседание правительства

Кэмерон попрощался с членами своего кабинета министров
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Фото: Reuters

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Дэвид Кэмерон во вторник провел заключительное заседание кабинета в должности премьер-министра, сообщает британская пресса.

Участники встречи, которые обратились к Кэмерону с напутственными словами, рассказали, что она прошла очень эмоционально. По завершению заседания уходящий британский премьер и члены его кабинета сделали коллективное фото на пороге Даунинг-стрит, 10.

Между тем, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, которая сменит Кэмерона на посту премьер-министра, по окончании встречи на Даунинг-стрит, 10 отправилась в свое ведомство на прощальную встречу с сотрудниками.

Кэмерон покинет пост в среду, после чего его официально сменит Мэй. Эти церемонии пройдут в Букингемском дворце, где Кэмерона и Мэй примет британская королева Елизавета II.

Мэй вышла победителем на внутрипартийных выборах консерваторов после того, как свою кандидатуру сняла ее последняя соперница Андреа Лидсом.

Вопрос о новом лидере Консервативной партии и премьере встал после того, как Кэмерон заявил о планах уйти в отставку. Его решение обусловлено итогами референдума в Великобритании, на котором большинство участников высказалось за выход страны из ЕС. Кэмерон в свою очередь вступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');