В Ереване в заложниках у захвативших здание полиции осталось шесть человек

Полиция не намерена выполнять требования террористов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Внутри здания отделения полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване в качестве заложников удерживаются шесть полицейских, заявил замначальника полиции Армении Унан Погосян.

Он также сообщил, что раненые доставлены в медицинские центры. "Двое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом состоянии", - отметил Погосян.

По его данным, оператор полиции Армении также ранен в результате захвата вооруженной группой зданий.

При этом Погосян не назвал число захватчиков. "Позвольте цифр не называть", - отметил замглавы полиции.

Он сказал, что полиция не намерена приводить к захватчикам, как того они требуют, координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Погосян заявил также, что все подвергнутые в течение дня приводу в отделения полиции члены или сторонники "Учредительного парламента" будут освобождены "в установленные сроки".

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При захвате здания один полицейский был убит, трое ранены, в руках у захвативших здание людей находятся несколько заложников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');