Киев обвинил ополченцев в 61 обстреле в Донбассе за сутки

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 61 раз открывали огонь по позициям вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба в Киеве в фейсбуке.

Под Талаковкой на Мариупольском направлении противник применял 122 мм артиллерию и 120 мм минометы. Кроме этого, 120 мм минометы использовались НВФ близь Водяного и Красногоровки, отметили в штабе.

По утверждению Киева, в Марьинке "диверсионно-разведывательная группа дважды пытались захватить опорные пункты ВСУ". В ответ украинские военные итники применили гранатометы и стрелковое оружие.

Также, на Приазовье, ополченцы вели огонь из 82 мм минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении, по данным штаба, неспокойно было в Авдеевке, где НВФ вели огонь по позициям украинской армии из 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме этого, 120 мм минометы применялись под Троицким, 82 мм минометы в Опытном и Невельском, а гранатометы - в Новгородском и Луганском.

"Также, вчера около 17.10 в Авдеевке ДРГ противника количеством до 8 человек пыталась штурмовать наш наблюдательный пост. Наши бойцы вступили в огневой контакт с диверсантами, и, нанеся им потери, вынудили отступить", - говорится в сообщении.

На Луганщине НВФ вели огонь из различных видов оружия по укреплениям ВСУ в Новотошковском, Золотом, Новозвановке, Новоалександровке и Лопаскином.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');