ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:54

МИД РФ не исключил новых терактов в Европе из-за миграционного кризиса

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В МИД РФ не исключают возможности новых терактов в Европе в связи с миграционным кризисом.

"На фоне обострившегося миграционного кризиса растет опасность нового витка террористической активности ИГИЛ (запрещена в РФ) в странах Запада, куда вместе с потоком беженцев исламисты активно направляют своих эмиссаров", - заявил в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Он также отметил, что "сегодня хаотичные ближневосточные процессы несут определенные риски и для национальной безопасности нашей страны". "Количество граждан с территории бывшего Советского Союза, примкнувших к ИГИЛ, исчисляется тысячами", - добавил замминистра.

По словам Сыромолотова, в Москве с сожалением отмечают, что "в международном антитеррористическом сотрудничестве сохраняются пресловутые "двойные стандарты", политизированная практика деления террористов и экстремистов на "плохих" и "не совсем плохих".

"Более того, допускается использование террористических группировок в геополитических схемах, нацеленных на вмешательство во внутренние дела государств, дестабилизацию и смену "неугодных режимов", - отметил замминистра.

По его словам, "такой близорукий и опрометчивый курс, направленный на достижение собственных интересов в ущерб общему делу борьбы с терроризмом, является одной из причин опасного развития кризисных ситуаций в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, приведшего к беспрецедентной активизации ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусры" (запрещены в РФ) и других группировок".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');