Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Зампостпреда РФ при ООН заявил о росте террористической угрозы из-за действий США

По его словам, США не выполняют обязательства по Сирии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Американская сторона не выполняет свои обязательства по мирному урегулированию конфликта в Сирии, им пора учиться на собственных ошибках, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

"Близорукая "демократизаторская" политика Соединенных Штатов, о чем пишут даже ведущие американские эксперты, и ряда поддакивающих ему западных столиц привела к дестабилизации целого региона и росту террористической угрозы", - заявил Сафронков, выступая на встрече в Совете Безопасности ООН по "формуле Арриа", посвященной Сирии.

Он напомнил, что еще в конце февраля этого года американская сторона пообещала России размежевать террористов и "умеренных" в течение двух-трех недель.

"Каков результат? С тех пор эти сроки переносились и продолжают переноситься, сдвигались, нам говорили о новых и новых предлогах и оговорках. Ситуация не изменилась - воз и ныне там. Мы до сих пор не знаем координат, где размещаются умеренные оппозиционеры, готовые сражаться с "Исламским государством" (запрещена в РФ), а где террористы и их пособники", - сказал дипломат.

"Почему так происходит? Ответ достаточно прост: сказывается сохраняющееся большое искушение использовать террористов для достижения геополитических целей и задумок в отношении Сирии", - подчеркнул Сафронков.

По его словам, это не работает. "Это не сработало в Афганистане, это не сработало в других странах. Как сегодня не работает и в некоторых других странах арабского мира", - отметил дипломат.

Сафронков призвал США "учиться хотя бы на собственных ошибках". "Но, судя по всему, идеологические догмы, в которые некоторые западные столицы сами себя загнали, не позволяют сделать даже такого логичного шага", - добавил заместитель постпреда РФ при ООН.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });