В Белоруссии кандидата в депутаты не пустили на ТВ за призыв легализовать марихуану

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Телевыступление одного из кандидатов в депутаты белорусского парламента не будет выпущено в эфир из-за призывов легализовать марихуану.

"Смеялись всем аппаратом Центральной комиссии, потому что телевидение привезло на экспертизу выступление одного из кандидатов в депутаты. К сожалению, вы не сможете его (ролик - ИФ) увидеть, так как он нарушает не избирательное законодательство, а закон, который противодействует торговле наркотиками, ибо все выступление кандидат в депутаты призывает к легализации марихуаны", - рассказала председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина на пресс-конференции во вторник в Минске.

По ее словам, кандидат представляет Объединенную гражданскую партию (ОГП).

"Будто у ОГП нет других проблем. В конце выступления кандидат достает программу "Миллион рабочих мест" (программа ОГП - ИФ) и сразу становится понятно, где партия будет находить рабочие места", - добавила Ермошина.

Кандидат в депутаты, который призывает легализовать марихуану, зарегистрирован в Минске, по Юго-Западному избирательному округу. Это 26-летний студент факультета философии и социальных наук БГУ Павел Стефанович.

В своей предвыборной программе, опубликованной на его страничке ВКонтакте, Стефанович заявляет, что выступает против домашнего насилия и за легализацию марихуаны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');