Взрыв у центра криминологии в Брюсселе не был связан с терроризмом

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Официальный представитель прокуратуры Брюсселя заявил, что взрыв у здания Национального института криминологии на севере бельгийской столицы в ночь на понедельник имел криминальный характер.

"На территории учреждения никого не было", - сообщил он представителям СМИ, отметив, что институт - это главный научный центр системы бельгийского правосудия.

В свою очередь, министр юстиции Кун Генс написал в твиттере, что брюссельская прокуратура все еще ведет расследование, и "пока нельзя делать какие-либо выводы".

Жертв и пострадавших в результате этого происшествия нет, но здание серьезно пострадало. По данным пожарных, взрыв был мощным, окна лаборатории отлетели на десятки метров. Чтобы справиться с огнем, понадобилась бригада из 30 пожарных.

По данным бельгийских СМИ, автомобиль протаранил заграждения института и въехал на территорию. Затем находившиеся в нем два человека, воспользовавшись лестницей, забросили в окна некие взрывные устройства и подожгли автомобиль.

СМИ также отмечают, что в институте находись улики по разным уголовным делам, в том числе образцы ДНК.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');