ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:57

Два кота две недели провели под завалами после землетрясения в Италии

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Итальянские спасатели извлекли из-под завалов двух котов, успешно переживших землетрясение 24 августа, сообщают в пятницу европейские СМИ.

В городе Аматриче из-под разрушенного от землетрясения дома удалось спасти кота, чьи хозяева вернулись за некоторыми вещами. Они услышали мяуканье и вызвали спасателей.

В то же время, недалеко от Аматриче из-под завалов извлекли кошку. Ее хозяева погибли во время землетрясения, а их дети обратились к спасателям, чтобы разыскать домашнее животное.

Оба кота были обезвожены и сильно ослаблены, их доставили в ветлечебницы.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду. Сильнее всего подземные толчки почувствовали жители областей Лацио, Марке и Умбрия. В наибольшей степени в результате землетрясения пострадали населенные пункты Аматриче, признанного в прошлом году одним из красивейших городов Италии, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

По последним данным, 281 человек погиб во время землетрясения, еще 387 человек получили ранения.

В Италии имеются два глубоких разлома земной коры, что является причиной частых землетрясений. Так, в 2009 году в 85-ти км к северо-востоку от Рима, в областях Лацио и Абруццо, произошло землетрясение магнитудой 6,3. Тогда погибли 308 человек, более 1,5 тыс. человек были ранены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');