ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:21

На Гаити число погибших в результате удара урагана "Мэттью" возросло до 283 человек

"Мэттью" уже стал одним из самых сильных ураганов, зафиксированных за последнее десятилетие

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Число погибших на Гаити в результате удара мощного урагана "Мэттью" возросло до 283 человек, пишет агентство Associated Press.

"Представитель Министерства внутренних дел Гаити сообщил о 283 погибших в юго-западной части страны после прохождения урагана "Мэттью", - говорится в сообщении.

По словам представителя, "по мере продвижения властей в изолированные ураганом области появится новая информация о количестве жертв".

"Тела погибших начали появляться по мере того, как вода стала отступать в некоторых зонах",- отмечается в сообщении.

В связи с разрушительными последствиями, вызванными ураганом "Мэттью" в странах Карибского бассейна, ООН направила на Гаити группу специалистов для оценки масштабов ущерба и размера помощи, в которой нуждаются пострадавшие жители, сообщает в свою очередь центр новостей ООН.

ООН находится в тесном контакте с гаитянскими властями, оказывает помощь в проведении спасательных операций и готова приступить к работам по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

Ранее сообщалось о гибели 100 человек в результате удара урагана "Мэттью". Ураган нанес серьезный ущерб инфраструктуре острова.

По данным BBC, в настоящее время "Мэттью" находится в районе Багамских остров и перемещается в сторону побережья американского штата Флорида.

BBC отмечает, что "Мэттью" уже стал одним из самых сильных ураганов, зафиксированных за последнее десятилетие в районе Карибского моря.

Всего власти Флориды и штата Южная Каролина, который также может подвергнуться удару стихии, считают необходимым эвакуировать из опасной зоны до 2 млн человек.

Источник "Интерфакса", проживающий во Флориде сообщил, что население востока штата, прислушалось к предупреждениям губернатора, и в массовом порядке переезжает на запад, где уже не хватает мест в гостиницах.

Президент Барак Обама объявил во Флориде и Южной Каролине чрезвычайное положение.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });