Боевые корабли "Татарстан" и "Град Свияжск" зашли в иранский порт Бендер-Энзели

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Отряд Каспийской флотилии в составе флагмана флотского объединения ракетного корабля "Татарстан" и малого ракетного корабля "Град Свияжск" посетили иранский порт Бендер-Энзели, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Корабли Каспийской флотилии в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран зашли с неофициальным визитом в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Отмечается, что в соответствии с программной визита российские моряки проведут встречи с представителями командованием Военно-морских Сил Ирана и руководством города Бендер-Энзели, посетят с экскурсиями знаменательные места и ознакомятся с историческими памятниками.

"Помимо этого программой визита запланировано проведение дружественных спортивных мероприятий между российскими и иранскими моряками", - сообщается в пресс-релизе.

Корабли "Татарстан" и "Град Свияжск" продолжат выполнение задач сбор-похода в Каспийском море, в числе которых посещение порта Актау (Казахстан) и дальнейшее совершенствование морской выучки экипажей кораблей, информирует военное ведомство.

Сообщается, что в ходе похода "экипажи отработали учебные задачи и корабельные учения по применению оружия и уклонению от ракетных атак условного противника". а также "провели эпизоды по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей в условиях интенсивного судоходства".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');