Боевики иракских шиитов поддержат наступление армии на Мосул

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Боевики шиитских добровольческих военизированных формирований объявили, что поддержат наступление правительственной армии Ирака на город Мосул с целью освобождения его из-под контроля "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ).

Они отметили, что присоединятся к боевым действиям за город Таль-Афар, расположенный примерно в 50 км от Мосула.

По заявлению шиитских отрядов, они "поддержат наступление сил безопасности на восточном фронте по двум направлениям: на Таль-Афар и на центр Мосула".

Таль-Афар и Мосул были захвачены боевиками ИГ в 2014 году. Наступление на Мосул, второй по величине город Ирака и важный оплот ИГ, началось в понедельник. В нем принимают участие правительственная армия, вооруженные формирования иракских курдов. Авиационную и наземную поддержку осуществляет возглавляемая США международная коалиция против ИГ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');