Началось главное судебное разбирательство по делу "алматинского стрелка"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В Алматы в следственном изоляторе СИ-18 в понедельник началось главное судебное разбирательство в отношении Руслана Кулекбаева, устроившего в июле этого года теракт в Алма-Ате. Суд проходит в открытом режиме и ведется на государственном языке.

Как передал корреспондент "Интерфакса", при входе в СИЗО журналистов и участников процесса подвергли тщательному досмотру. Наблюдать за процессом представители СМИ смогут в отдельном зале по видеотрансляции. В зале, отведенном под судебные заседания, помимо конвоя, находятся бойцы спецназа в масках и с автоматическим оружием.

Кулекбаев обвиняется в совершении террористического акта, повлекшего смерть восьми сотрудников правоохранительных и специальных органов, двух мирных граждан, а также в покушении на убийство трех граждан. Вместе с ним преданы суду пять человек, которые обвиняются в незаконном хранении, ношении, приобретении, а также в изготовлении огнестрельного оружия и совершении разбойного нападения на предпринимателя.

Ранее городская прокуратура сообщала, что уголовное дело составляет более 60 томов. В ходе следствия было проведено 57 судебных экспертиз и исследований, допрошено более 200 свидетелей и очевидцев.

Кулекбаев 18 июля совершил нападение на здание отдела полиции Алмалинского района в Алма-Ате и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате открытой им стрельбы на месте погибли шесть человек и шестеро были госпитализированы, позже несколько полицейских скончались в больнице.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');