На граффити о дружбе России и Белоруссии в Минске дорисовали колючую проволоку

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Неизвестный художник дорисовал колючую проволоку на символизирующем дружбу России и Белоруссии граффити в Минске, сообщают белорусские СМИ в понедельник.

На граффити, занимающим торцовые стены двух многоэтажных домов в центре столицы, изображены символизирующие Белоруссию и РФ мальчик и девочка. Колючая проволока появилась в букете мальчика и в цветочном венке на голове девочки. Художники-нелегалы для осуществления замысла использовали подъемную спецтехнику.

Информация с фотографиями обновленного граффити, открытого в торжественной обстановке весной текущего года, размещена на странице стрит-арт проекта Signal Project в фейсбуке. Имени автора дополнения не называют и предлагают задавать ему вопросы посредством соцсетей или электронной почты.

Открытие граффити было приурочено к проходившему в Минске 7-8 июня форуму регионов Белоруссии и России. Как сообщалось, представители оппозиции попытались сорвать официальную церемонию: не зарегистрированная в Белоруссии организация "Молодой фронт" призвала желающих "высказать свое недовольство данным идеологическим мероприятием". Несколько активистов пришли к зданиям с граффити, развернули бело-красно-белые флаги и начали выкрикивать антироссийские лозунги. Церемония была задержана. На активистов оппозиции составлены административные протоколы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');