Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

На аттракционе Dream World в Австралии погибли четыре человека

В результате перевернувшегося круглого плота на скоростном спуске погибли двое мужчин и две девушки

На аттракционе Dream World в Австралии погибли четыре человека
Сотрудники полиции на месте происшествия в парке Dream World
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Четыре человека погибли в результате несчастного случая в тематическом парке развлечений Dream World в Австралии, пишет издание The Mirror.

Инцидент произошел в парке аттракционов Dream World ("Мир грез") в городе Голд-Коуст (Золотой Берег), располагающемся в юго-восточной части штата Квинсленд.

В результате перевернувшейся круглой каретки на резиновой подушке, плывущей по водной поверхности, погибли четыре человека, детей среди них нет, все - взрослые. Как отмечается, аттракцион River rapids ride, где произошел несчастный случай, представляет собой скоростной спуск по воде на круглых плотах. При этом он считается самым медленным и безопасным в парке, на него допускаются даже дети от двух лет.

Агентство The Associated Press уточняет, что среди погибших двое мужчин и две девушки.

"Dreamworld оперативно работает, чтобы установить обстоятельства происшедшего", - говорится в официальном заявлении руководства парка.

Аттракцион был закрыт в апреле на ремонт после того, как были обнаружены неполадки с конвейерной лентой, тогда было установлено, что она проскальзывала, уточняет Courier-Mail.

Аттракцион был введен в эксплуатацию 34 года назад. На минувших выходных он был закрыт для технической ревизии, однако инспекторы не выявили никаких проблем и признали его безопасным.

Как сообщается, на аттракционе находился бронзовый призер чемпионата мира 2011 года, американский бегун на средние дистанции Мэттью Сентровиц. Он в результате происшествия не пострадал.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });