ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:54

Барак Обама продлил санкции против Судана

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама продлил санкции в отношении Судана еще на один год. Это следует из уведомления, направленного во вторник Конгрессу США.

"Действия и политика правительства Судана продолжают представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США", - говорится в документе.

В свою очередь, посольство США в Судане отметило, что решение о продлении санкций было "чисто техническим" и что они могут быть смягчены "в любой момент в будущем".

США ввели торговое эмбарго в отношении Судана в 1997 году за поддержку исламистов. Предполагается, что бывший лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен скрывался в Хартуме в середине девяностых годов. С 2003 года в стране продолжаются межэтнические столкновения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');