На нефритовую шахту в Мьянме упала деталь космического корабля

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - На нефритовую шахту на севере Мьянмы упал металлический объект, похожий на часть воздушного судна, сообщило в пятницу издание The Myanmar Times.

По его сведениям, предмет цилиндрической формы приземлился рядом с деревней Зар рано утром. Перед этим местные жители услишали громкий удар. Приземлившись, объект отскочил на 50 метров, от него пошел дым. Дома в деревне затряслись, и люди сначала подумали, что это взрыв.

Еще одни обломок меньшего размера в то же время упал на крышу одного из домов. Отмечается, что на нем были надписи на китайском.

В результате инцидента никто не пострадал.

Местные власти говорят, что идентифицировать предмет пока не удалось. Однако специалисты отмечают, что по форме он напоминает ступень ракеты. Предположительно, неожиданная находка может быть связана с запуском спутника, который в минувший четверг провел Китай. Старт был осуществлён при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-11» (Long March 11) на твёрдом топливе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');