Трамп подтвердил будущее назначение Мэттиса министром обороны

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил ранее прозвучавшую в американских СМИ информацию о том, что назначит генерала в отставке Джеймса Мэттиса на пост министра обороны страны.

Дональд Трамп заявил, выступая в Цинциннати, что генерал Мэттис займёт пост министра обороны.

"Мы намерены назначить "безумного пса" Мэттиса министром обороны. Но мы об этом не объявляем до понедельника, так что никому не говорите", - сказал Трамп, выступая в Цинциннати.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Трамп назначит генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса на пост министра обороны страны.

Отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Мэттис рассматривался как наиболее вероятная кандидатура на пост главы Минобороны США.

Генерал приезжал в Бетминстер в 17 ноября и общался с Трампом более часа. По итогам встречи Трамп заявил, что генерал "блестящий, прекрасный человек". Впоследствии он также позитивно отозвался о нем в своем твиттере.

Дж.Мэттис служил в Персидском заливе, Афганистане и Ираке, заслужил прозвище "Бешеный пес" за непримиримое отношение к исламским экстремистам.

Кандидатуры на пост министров должны быть утверждены Сенатом. Однако в случае с Мэттисом необходимо дополнительное разрешение Верхней палаты Конгресса, сообщает газета Washington post. Издание объясняет это тем, что в США существует закон, согласно которому только лица, которые семь лет не находились на военной службе, могут быть назначены на пост министра обороны. Мэттис ушел в отставку только в 2013 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');