ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Украинская прокуратура опровергла гибель шестого полицейского при перестрелке в Княжичах

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В прокуратуре Киевской области Украины не подтверждают гибель шестого полицейского в результате перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов в селе Княжичи Броварского района Киевской области в ночь на воскресенье

"По данным прокуратуры Киевской области, погибло пять правоохранителей... Никакого шестого - я еще вчера уточняла у наших следователей - никакого шестого", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

В свою очередь, депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сказал журналистам в понедельник в Киеве: "Я думаю, спикер оговорился".

Как сообщалось, 4 декабря 2016 года в 4:00 утра в селе Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции Управления полиции охраны, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы ГУ Нацполиции в Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате чего погибли 5 сотрудников полиции

В понедельник, 5 декабря, председатель Верховной Рады Андрей Парубий на согласительном совете руководителей депутатских групп и фракций заявил, что в результате перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов в селе Княжичи в ночь на воскресенье погибли шестеро правоохранителей.