Спутник "Экспресс-АМ2" будет переведен на орбиту захоронения

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ2" захоронят на специальной орбите, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.

"Спутник "Экспресс-АМ2" выводится из эксплуатации и переводится на орбиту захоронения", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что срок эксплуатации спутника подходит к концу.

По его словам, перед окончанием срока эксплуатации космический аппарат работал с перебоями, на борту спутника фиксировались неполадки и ошибки.

"Экспресс-AM2" - российский телекоммуникационный спутник, созданный ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика Решетнёва" (НПО ПМ) совместно с французской компанией Alcatel Space и немецкой Astrium. Он предназначается для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, доступа в интернет на территории России и в Центральной Азии.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');