ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Россия и Индия согласовали план международных военно-морских учений

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Заключительная конференция по организации российско-индийского военно-морского учения "Индра Нэви-2016" прошла на базе штаба Восточного флота ВМС Индии в Вишакхапатнаме.

"В ходе конференции российская и индийская стороны утвердили сроки проведения учения в период с 14 по 21 декабря. "Индра Нэви-2016" включит в себя два этапа - береговую фазу и морскую часть", - сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Он уточнил, что береговая фаза пройдет с 14 по 18 декабря в Вишакхапатнаме. В этот период проведут совещания по взаимодействию, тактические летучки, обмен официальными визитами и приемами, спортивные и культурные мероприятия.

"Морская часть пройдет с 19 по 21 декабря в акватории Бенгальского залива. Во время этого этапа участники учения проведут тренировки по связи, отработают эпизоды отражения средств воздушного нападения, ночного маневрирования кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, досмотровые действия, пополнение запасов на ходу и другие действия", - отметил Матвеев.

По его словам, ряд учебных задач выполнят также палубные вертолеты.

Руководить международным военно-морским учением "Индра Нэви-2016" будет индийская сторона.