ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Россиян не оказалось среди жертв землетрясения на Суматре

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В результате землетрясения у берегов Индонезии погибли 54 человека, российских граждан среди них нет. Об этом сообщает в среду сайт Ростуризма со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Индонезии.

Землетрясение произошло в среду 7 декабря около 5 утра по местному времени (01:03 по Москве). Его эпицентр находился в 92 км к востоку от города Банда-Ачех, расположенного на северном побережье индонезийского острова Суматра.

"По сообщению консульского отдела посольства РФ в Индонезии, число жертв землетрясения составляет на данный момент 54 человека, российских граждан среди них нет", - сообщается на сайте Ростуризма.

Ведомство рекомендует россиянам, находящимся на территории Индонезии, "не поддаваться панике и соблюдать указания властей".

Ростуризм также призвал туроператоров, реализующих туры в Индонезию, следить за сейсмологической ситуацией в этой стране и оперативном режиме информировать туристов о возможных опасностях.

По данным западных СМИ, жертвами землетрясения в Индонезии стали уже около 100 человек.

Землетрясение магнитудой 6,5 было зафиксировано в акватории Малаккского пролива у северного побережья острова Суматра (Индонезия) в ночь на среду.

Новости