ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Клинтон выступила в сенате впервые с момента поражения на выборах

Экс-кандидат в президенты призналась, что несколько иначе представляла себе свое первое выступление на Капитолии после дня голосования

Клинтон выступила в сенате впервые с момента поражения на выборах
Вице-президент Джо Байден и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон 8 декабря 2016
Фото: Reuters

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон в четверг появилась на Капитолийской холме в Вашингтоне впервые с момента своего поражения на президентскиых выборах в США, сообщает The Hill. Ее выступление в сенате вызвало бурю аплодисментов.

"Это не совсем та речь, с которой я планировала выступить на Капитолии после выборов", - так Клинтон начала свое обращение. Она много шутила, упомянув, в частности, историю с фото в лесу, которое сделала случайно встретившая ее девушка: "После нескольких недель селфи в лесу я подумала, что неплохо было бы показаться на людях".

Во время своего выступления Клинтон уделила особое внимание опасности, которую представляет широко обсуждаемое в последнее время распространение ложных новостей, назвав их "эпидемией". "Это не имеет отношения к политике или партийной принадлежности. Под угрозой жизни, жизни обычных людей, которые просто хотят выполнять свою работу и быть полезными для социума", - заявила она. - "Это угроза, которую необходимо устранить, и устранить быстро".

С момента поражения на президентских выборах и до этого дня Клинтон почти не появлялась на публике. Во время своего первого за этот срок выступления на конференции Фонда защиты детей она сказала, что изо всех сил пыталась оправиться от удара.

Новости