Сирийские военные возобновили артобстрелы восточных кварталов Алеппо

Накануне глава МИД РФ заявил, что сирийские войска приостановили обстрелы для крупнейшей операции по эвакуации мирных жителей

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Сирийские правительственные войска возобновили в пятницу утром интенсивные артобстрелы удерживаемых экстремистами кварталов на востоке Алеппо, сообщает агентство EFE со ссылкой на следящих за ситуацией активистов.

Кроме того, поступили данные об авиаударах, нанесенных по боевикам на подступах к Алеппо. При этом не уточняется, самолеты какой именно страны осуществили эти удары.

EFE отмечает, что экстремисты, в свою очередь, обстреляли некоторые районы Алеппо, контролируемые военными.

В четверг глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что сирийская армия приостановила боевые действия в восточном Алеппо для проведения крупнейшей за все время операции по выводу мирных жителей. "Будет выведена колонна из 8 тыс. человек, и маршрут у нее - 5 км", - отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');