В МККК выразили готовность помочь мирным сирийцам в Алеппо

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - В Международном Комитете Красного Креста (МККК) заявили во вторник, что готовы, если будет такая возможность, помочь сирийцам в Алеппо, сообщают европейские СМИ.

"Если базовые гуманитарные принципы будут соблюдаться и если все стороны поддержат нас, то мы готовы действовать в качестве нейтрального гуманитарного посредника и помочь всем мирным жителям (в Алеппо - ИФ), которые в этом нуждаются", - заявила представитель МККК Кристина Армстронг.

Она выразила надежду на то, что заключенное ранее во вторник соглашение об эвакуации людей из районов Алеппо, остававшихся под контролем экстремистов, будет претворено в жизнь, и что при этом будут учитываться интересы мирных граждан.

По словам Армстронг, МККК не участвовал в переговорах о прекращении огня. Она отметила, что важно будет оказать помощь как сирийцам, покидающим Алеппо, так и тем, кто решит там остаться.

Как сообщалось, ранее во вторник стало известно о достижении соглашения, в рамках которого боевики покинут Алеппо. Такая возможность предоставлена и мирным жителям, не желающим оставаться в этом городе на севере Сирии. Таким образом, в случае выполнения этого соглашения, сирийские правительственные войска восстановят контроль над всей территорией Алеппо.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');